Laurak bat - centro Vasco

Av. Belgrano 1144, Montserrat (ver mapa)

4381-0682

Reseña

Laurak Bat es el restaurante del centro vasco más antiguo de Buenos Aires, y un granexponente de la gastronomía de esa región. El salón tiene decoración austera y pisos de damero, además de un retoño del sagrado Roble de Guernica que se alza en el medio de la habitación, rodeado por una estructura vidriada para su preservación.La carta ofrece entradas frías y calientes, entre las que sobresalen las tradicionales kokotxas en salsa verde o los chipirones en su tinta. También encontraremos deliciosas navajas a la vasca, y tortilla de pimientos y setas. La oferta de platos principales es variada y gira entorno a los pescados y mariscos. Platos como arroz con centolla, gambas y setas, besugo a la vasca o abadejo al pil pil son algunos de los recomendados. Amplia carta de vinos para todos los gustos y bolsillos, y postres de tradición como el pastel vasco o las natillas.

Horario

  • Hoy 09:30 a 01:30
  • Domingo: Cerrado
  • Lunes: 09:00 a 24:30
  • Martes: 09:00 a 24:30
  • Miercoles: 09:00 a 24:30
  • Jueves: 09:00 a 24:30
  • Viernes: 09:30 a 01:30
  • Sabado: 09:30 a 01:30

Medios de pago

  • Visa
  • Mastercard
  • American Express
Ver más tarjetas

Ubicación

Espacio publicitario: Restaurantes similares destacados
Internacional
Pierina Dealessi 1130
     Puerto Madero
$$$$ ($301 a $450)
Italiana
Alicia Moreau de Justo 276
     Puerto Madero
$$$$ (Más de $451 )
Parrilla
Pasaje Carlos Gardel 3171
     Almagro
$$$$ ($301 a $450)

Aquí Encontrarás…

Club La Nación

Club La Nación

Club La Nación

153  Usuarios de la comunidad opinaron

Dejanos tu opinión

SoySibarita2

2 SoySibarita2

Comida
Excelente
Servicio
Muy bueno
Ambiente
Bueno
hace 10 días

Muy bueno, si te gustan los pescados y mariscos no podes dejar de ir, ambiente agradable, mozos profesionales, lei que algunos se quejaban de los precios, para mi son acordes a la comida y calidad de la misma. Tiene estacionamiento enfrente.

0
Responder Reportar

flavio_giannico

3 flavio_giannico

Comida
Bueno
Servicio
Bueno
Ambiente
Muy bueno
hace 30 días

El lugar por fuera no dice nada, pero dentro es un salón onda 50 años atrás con buena mantelería y mozos de antaño. No soy habitué de los pescados por lo que no puedo dar una opinión. Comimos una tabla de mar (rabas, cornalitos, soufle de pescado y otra fritura que no recuerdo) muy abundante y una trucha (para una persona). Vino Alma mora y gaseosa. Todo $700. Los precios que promocionan en la web están un 15% retrasados, deberían actualizarla.

0
Responder Reportar

SALIDOR

3 SALIDOR

Comida
Excelente
Servicio
Muy bueno
Ambiente
Muy bueno
hace 3 meses

Fuimos el 18/06 con mi esposa, previa reserva con LUIS. Si gustan de pescados y mariscos no dejen de ir. Gambas al ajillo, cazuela de mariscos, trucha a la manteca negra fue el menú, de postre marquise de chocolate y tarta de manzana con helado. Atención esmerada, mozos de alta escuela, ambiente relajado. No es barato (el precio publicado dista de la realidad) PERO LO VALE !!! Para recomendar y volver. Pago efectivo 20% de descto y tiene estacionamiento enfrente.-

0
Responder Reportar

reizele

1 reizele

Comida
Regular
Servicio
Bueno
Ambiente
Bueno
hace 4 meses

los precios no coinciden en absoluto con lo que ustedes señalan. Sin vino $350.- ´por persona. La comida típicay sin sorpresas,pero bien. El precio excesivo.

0
Responder Reportar

Aspasia

3 Aspasia

Comida
Excelente
Servicio
Excelente
Ambiente
Muy bueno
hace 4 meses

El lugar tipico vasco autémtico, o sea no muy cozy, con un retoño del Guernica en el centro del restaurante que ya tiene como 20 metros de altura. La comida es un manjar de dioses!!!
Pedimos guiso de mondongo, gambas al ajillo, mejillones a la provenzal , todo excelente y un panqueqe de manzana quemado al rhum que habria estado impecable si no lo hubiesen arruinado al enchufarle una bocha de helado de crema encima .

0
Responder Reportar

PaladarNegroComida

1 PaladarNegroComida

Comida
Muy bueno
Servicio
Muy bueno
Ambiente
Muy bueno
hace 7 meses

Llegamos a este restaurant Vasco por una recomendación y sinceramente fue un placer al paladar.
La ambientación del restaurant es muy linda y la atención es excelente.

La comida increíble. Fuimos un sábado al mediodía y el salón tenía muy pocas mesas ocupadas. En la mesa de al lado nuestro, una pareja mayor de origen vasco le contaba la historia de su familia a sus hijos. Estar sentada en ese lugar, degustando esos platos de comida y con la historia y las descripciones que hacían de cada lugar transformaba ese momento en algo único, parecía salido de un libro.


Arrancamos con unas croquetas de papas, queso y jamón que fueron las mejores que comí en mi vida, con solo describirlas se me hace agua la boca. Excelentes.
De entrada también pedimos unas gambas al ajillo, que si bien venían en una cazuela mini, la porción era abundante. Estaban muy buenas con una importante cantidad de ajo.
De plato principal, pedimos media porción de arroz con mariscos que traía una cantidad justa de mariscos, y la cocción del arroz era perfecta. Muy bien condimentado.


Un lugar para volver varias veces.

0
Responder Reportar

Mendizabal

3 Mendizabal

Comida
Muy bueno
Servicio
Muy bueno
Ambiente
Muy bueno
hace 11 meses

Mi apellido me condena...tengo debilidad por todo "lo bazko". Obviamente, no es la nueva era, ni Martín Berasategui , ni Andoni Luis Aduriz, es cocina vieja escuela. Y cumple. Comimos un excelente jamón español estacionado 12 meses, chernia al ajillo, lenguado a la manteca negra, un postre de quinotos. Y si...tomamos patxarán. Buena atención, por momentos me sentí en un caserío de Gipuzcoa. Conforme, y sabiendo de que se trata.

0
Responder Reportar

Grace100

1 Grace100

Comida
Excelente
Servicio
Muy bueno
Ambiente
Excelente
hace 1 año

Fui con mi pareja un lunes a la noche, fuimos muy gentilmente atendidos. El ambiente es sobrio, elegante y tranquilo, tienen una amplia variedad de platos con pescado. Pedimos un vino, una entrada para compartir, dos platos principales de pescado, muy sabrosos y abundantes y un postre para compartir.

0
Responder Reportar

jrod1401

1 jrod1401

Comida
Muy bueno
Servicio
Muy bueno
Ambiente
Muy bueno
hace 1 año

Comimos una entrada (chipirones) aceptable, y dos platos de pescado (al pil pil) bastante ricos.
precios razonables.

0
Responder Reportar

TinchoD

2 TinchoD

Comida
Bueno
Servicio
Muy bueno
Ambiente
Muy bueno
hace 1 año

La verdad, fui con demasiadas expectativas que no se lograron cumplir. Fui con un contingente de 9 personas y, si bien nos gustó el restaurante, no nos fascinó. Probamos varios de los platos (trucha, abadejo, raxo, rabas). Nos pareció que logran preparar muy bien los pescados y mariscos, pero no tan bien otros platos (lomo, postres, etc.). Los platos con abadejo y las rabas son excelentes. Pero si uno no se inclina por los pescados, no es una buena opción.
De los postres, nos pareció que el pastel vasco es el más interesante para probar (tal vez, porque no lo conocíamos). La natilla no sobresale y el marquisse no estaba bien logrado (demasiado frío, con una salsa muy acuosa de frutos rojos que le quitaba toda gracia).
No obstante, el servicio y la ambientación son muy buenos, así también como la carta de vinos. Resulta complicado pensar para qué situación es más adecuado el ambiente: tal vez, para una cena en familia o con colegas de trabajo.

0
Responder Reportar

Oleo dixit

01/10/2016

Las empanadas del mundo

¿Qué dirías si te contáramos que los argentinos no inventamos las empanadas? Conocé las versiones de este alimento antiquísimo que, si bien es herencia española, se prepara en muchas culturas diferentes y lejanas.

+
01/10/2016

¿El mal cliente puede atraer al mal servicio?

Alejandro Maglione nos trae una curiosa mirada sobre el servicio de mesa al momento de ser atendidos en un restaurante.

+
01/10/2016

¿Te animás a cultivar tus propios alimentos?

Se acerca la primavera, el calorcito invade la ciudad, y empezamos a fantasear con estar al aire libre y en contacto con la naturaleza. ¿Y si tuvieras tus propios cultivos en el balcón, terraza o jardín?

+