Reseña
El Bar el Federal es un bar histórico de la ciudad de Buenos Aires, fundado en 1864, ubicado en el barrio de San Telmo, y que fue declarado Bar Notable. Es una esquina tradicional que conserva su mostrador y su antigua caja registradora, y mantiene el ambiente original, donde se respira historia. Tienen picadas abundantes, entre las que se destaca la Gran Federal, con queso de campo, aceitunas negras y verdes, jamón crudo, palmitos, cantimpalo, sopresatta, tortilla, roquefort, leberwurst y pan casero. Una de sus especialidades son los sándwiches de Pavita en escabeche. También tienen minutas, pastas caseras, y carnes a la parrilla, con un menú amplio y para todos los gustos.
Vivo en San Telmo por lo que frecuento bares de zona
El Federal para tomar café (y algo más) sirve porque es tranquilo, con buena atención y precios accesibles (café $35,--)
Lindo ambiente, muy vistoso por dentro y con mucha vista al exterior.
Pero NO se te ocurra pedir platos o picadas o alguna cosa extraña porque TE ARRANCAN LA CABEZA.
Así que si lo quieres conocer tómate un cafecito o espera que bajen los precios de las otras cosas.
Altamente recomendale! Si te gusta la sidra tirada anda a El Federal, si no la probaste y queres saber de lo que hablo, anda a El Federal. Es genial para ir en grupo y pedir picadas, sobretodo la picada para 2 es para 3 (mujeres que comemos generalmente menos que los hombres) y si la acompañas con una tortilla de papas puede hasta sobrarte. La relación precio-calidad es muy buena. La ubicación también juega un papel fundamental a la hora de elegir, pues esta cerca del paseo de la historieta.
Tarde de picada en El Federal.
Al igual que en los otros notables de la misma gerenciadora, buen servicio. La carta es la misma para todos los bares, y es sobria.
Buena cerveza, y buena picada.
El servicio fué diligente y muy correcto.
Quizás porque era día de semana y no había mucha gente en la calle, conseguimos mesa enseguida.
Es para repetir
No recomendable para ir los sábados, la atención muy mala, la bebida estaba caliente y le pedimos 3 veces hielo, nunca lo trajo, pedimos una picada y nos trajeron pan duro, solicitamos que lo cambien, y nunca lo trajeron tampoco, definitivamente un lugar que tiene historia solamente
Muy bueno. Excelente atención a pesar de la gran cantidad de gente. Las milanesas, la parrilla y las pastas son muy recomendables. Al igual que los postres. Para ir con amigos. Los precios son muy aceptables
Me encantó la experiencia, ya había ido a otro notable y mi idea es conocer todos. Comimos tablita de sorpresatta y queso de campo, pavita en escabeche y tortilla española con una jarra de clericó de sidra. Ideal para probar un poco de todo y compatir. La carta es súper extensa y todo tenía pinta
Uno de los bares notables de la ciudad, donde se puede revivir un poco el pasado y saborear de una extensa y variada carta , donde las picadas parecen ser las protagonistas. Almorzamos en absoluta tranquilidad un sabado , buena atencion y la comida y precios muy bien, considerando la zona turistica en que se encuentra, hasta nos parecio economica. Volvere por una picada alguna vez!
Bar notable y bien ganado el galardón, es entrar al pasado con estilo bien porteño del casco histórico un ambiente para disfrutar. Para colmo la gastronomía no se queda atrás, buenas y variadas picadas, pan casero y buenas alternativas de bebidas para acompañar. La atención es excelente y los precios muy razonables. Para volver y volver al pasado como tambien a comer bien
Los sándwiches son ricos y abundantes -aunque falte alguno de los ingredientes mencionados en la carta-. El ambiente, como se sabe, es muy lindo y está bien mantenido. Los mozos son muy amables y la atención no se demora. Es buena la cerveza artesanal.
Lo mejor sin duda es el ambiente de este hermoso bar histórico. La atención muy buena, la picada deficiente, la cerveza artesanal rica. Los precios son altos